Курить - это то же чувство

Мой милый, говорят, что "курить" - это то же чувство,
Вдыхать, дым выпускать, даже пепел на землю бросать.
Я бы сказала, что это скорее искусство,
Сначала так долго всю душу вытягивать,
А потом уметь в один миг отпускать.
Послушай, быть может это просто влечение,
Что тянет за собою безумный соблазн...
Глазами, словами, руками, всем сердцем,
В душе лишь осадок, в рассудке же дыма туман оставлять.

Ах, любимый, как грустно сегодня мне снова...
Я хотела бы выкурить тебя изнутри.
Но теперь никотин моей крови серо-голубая основа,
Проникает он всюду, всю съедает меня...
Он один, никотин.
Что ж пусть в этом нелепом пустом поединке,
Проливается лишь исключительно дым сигарет,
Видно все же "курить" значит выстоять на ринге жизни,
Где давно уж просчитан весь график должных побед.


Рецензии