Жирафы подъёмных кранов...

Жирафы подъёмных кранов
В галстуках однотипных
К вате небесной прилипли
Словно младенцы к мамам.

Смеются в лицо мне звёзды
И небо каменным сводом
Закрыло неведомым кодом
Девственно чистый воздух.

Ветер поёт "Dies ire",
Луна откололась скраю
Мне кажется, я умираю,
Мне нечем дышать в этом мире.

Мой ангел ушёл куда-то
И горько шепнул на прощанье,
Что Божие одеянье
Ему неподъёмные латы...

И сотни чужих улыбок
Других миллионы взглядов
Осыпались листопадом
На голубые крыши.

Я счастье в руках держала,
Я им вышивала в пяльцах!
Оно обожгло мне пальцы -
Я руки свои разжала...

Наивная как Джульетта
У великого Дзефирелли,
Но мы завершить не сумели
Наш фильм про ушедшее лето

Мозаика из двух судеб
Где детали не совпадают.
Что с нами будет - не знаю,
Только нас с тобой больше не будет.

Обрушилось, раскололось,
Разбилось,пошло по наклонной,
Безмолвно тебе молилась
Беззвучно звала на помощь...

Я слышу как ветер дышит
В холодной бескрайней ночи,
И сердце моё кровоточит,
Но я его больше не слышу.


Рецензии
Интересные и необычные образы...
Спасибо.
С уважением,

Егор Лобашов   12.09.2010 01:23     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо.

Алла Ильинская   12.09.2010 01:26   Заявить о нарушении