Pitanov s Trip

От Люнда и до Выборга плацкартными вагонами,
Стальными самолётами, большими пароходами,
Подпольными дрезинами, машиной и на лошади,
Помойками, подвалами, дворами и подъездами…

Дохлые русалки пляшут под водой,
Адские собаки гонятся за мной…

От Выборга до Питера лесами и озёрами,
В «очко» играл с гусарами, кормился подаянием,
Сидел по «обезьянникам», скрывался по убежищам,
Сражался с сатанистами, терпел в пути лишения.

Полчища кадавров мне грозят войной,
В голове – разруха, в теле – белый гной.

От Питера до Омска пробирался незамеченным,
Лечил с утра похмелье, исповедовался батюшкам,
Боялся злых язычников, таился подземельями,
Теперь лежу в палате, весь привязан полотенцами…

Уходите, черти, нечего продать,
Дайте мне икону – буду помирать…


Рецензии