Отличие Осени от Зимы

"Отличие Осени от Зимы"-

Все золотом ... покрыто,
Луга, поля, леса и горы
Во дреме все просторы,
Зима она  идет открыто !
*******
Мы ждем тебя, Красавица!
Надень ка ...  серебро,
Ведь иней словно "бисер",
На "талию" и на "лицо"...

Деревьям и и домам ...
Полям , и всем лесам,
Столбам и проводам ...
И на ресницы нам !
***
И пусть порою сетуем.
Она как друг чудит ....
И часто всех "заботит"
Да! Всех зимой знобит ...
***
О, много в этом слове ...!
Суровость ..., но величие ...
В ее святой основе ...,
И в этом их отличие .


Рецензии