Струны слов

Как часто струны приходилось вам
Руками трогать, что бы ни случилось?
Так от прикосновения к словам
Душа моя до боли истончилась.

Когда проникнуть в тайну я готов
Того, что разум не устало мучить,
Перебираю сердцем струны слов
И вслушиваюсь в музыку созвучий.

Вот кажется, что звук на всплеск похож,
На тот, что падает волной на сушу.
Невидимой струны живая дрожь
Захватывает нежным чувством душу.

Благодари любви своей волну:
Ведь от нее стихов твоих начало.
Не заглушай душевных слов струну,
Дай досказать ей все, что зазвучало.

           * * * * *

Не забывайте, обратясь к стихам,
Которые не Вам писать случилось,
Поэт, как к струнам, "прикипел" к словам,
Душа его до боли истончилась.

                22.07.2010, Байройт


Рецензии