Хочу как Медведев...

Кто славой, кто деньгами бредит,
А я в своей пьяной стране
Хочу, как Сильвестр Медведев,
Сгореть за стихи на костре.
Идти за свечой Аввакума
От мелочных ваших забот
С душою такой же разутой,
Как великий наш русский народ.
А вы в лимузинах и в дачах,
Стоящие сзади меня,
Раздувайте пожарче, поярче
Безжалостней пламя огня!

                7 ноября 1991 г.


Рецензии