1925 год

Уже тогда набравший скорость,
В тридцатых вставший в полный рост,
Кровавой сталинщины поезд
Поэтов мял под сталь колёс.

Уже крамолой стала правда,
Дань воздавалась похвальбе,
И прочь отброшен Пимен Карпов,
Погиб Есенин на Неве.

Уж раскулачивался Клюев
И иже с ним отидох в тьму.
Всё это звалось Новой бурей
Сметавшей всякую муру.

В пурге торжественных листовок,
В нарядах праздничных колонн,
Уже тогда кровавый поезд
Взвывал гудками похорон.

      4 мая 1989 г.


Рецензии