На Земле никто не ответил

А Млечный Путь так загадочно светел.
Далёкие звёзды,  чужие миры.
Но нам с Земли никто не ответил...
Сотни галактик - зачем нам они.

Земля всю себя доверяла людям.
Разум считала кумиром своим.
Богатства лишь подносила на блюде,
Дух алчности в людях неистребим...

Страдала она под тяжестью зданий,
На теле её возводимых, живом.
От горьких она терзалась рыданий,
При взрывах от бомб в бою фронтовом.

В погоне за мнимым благополучьем,
Ломали  её,   колотили и жгли.
Спасения нет и в лесу дремучем.
Отчаянье, боль внезапно пришли.

Терпела долго насилье деяний,
В которых лишь прибыль, нет доброты.
Здесь из-за гнёта тлетворных желаний
Сейчас человек стоит у черты...
 
Космической не засыплется пылью.
В ней промысел Божий, его рука.
Очнитесь! Беда да не станет былью.
Живёт пусть родная Земля века.


Рецензии