Вечность плавания

Мне нужно найти,а я всё сражаюсь.
За мир,вещный мир-как побочный эффект
Его ощущенья за гранью сознанья...
Прожив так мало,мне так много уже лет....

Как сон,страшный сон-реальность!
Но в мечтах не найти тот нужный покой...
От края до края,от крайности в крайность-
Куда плывёт корабль подбитый мой?

Где моя пристань-лишь осколки рифов,
Вершинами из бущующих и тёмных волн...
Солёная вода-бесконечность,и рыбы,
И небо тяжёлое,и радостный шторм!

Среди этого всего я не могу найти тебя,
Хоть чувства-не обманут,верю не обманут!
Утонет судно,иль залатает дыры корабля
Мой Посейдон,моя судьба,мой мастер?

Я только за лучом целебным улетаю
В мыслях,уже готова приз мой получить,
И на спине большие крылья вырастают,
И тут же что-то камнем тянет вниз!

Спаси меня,мой синий верный мир,
Ведь я с тобой хочу стать слияньем
Дождя и неба,моря,серых облаков,
И брызгов лёгких пенных счастья!

Но я пишу которое письмо...
Из Ниоткуда,в Никуда-как в космос!
Увы,ещё ответа не пришло.
И хочется всё взять и просто бросить!

Нет,я плыву,корабль одинокий-
Душа бессмертная с улыбкою печали.
Я знаю,этот мир такой жестокий,
Но всёравно надеюсь,восхищаюсь!!!!


Бесконечность путешествий,
В поисках несуществующего клада.
Одно спасёт лишь-мысли воплощенье.
А прошлых,и земных не надо!

Верни мне Жизнь,как сказку на ночь-
Она сладка и полна кислорода...
Дай мне смолы-замазать раны.
Она-слияние души с природой!

Сражайся за меня-получишь солнце,
Иди по улицам вдыхая тень и свет.
Начни желать сильней весною-
В одном из дворов найдём тот ответ..........

А я плыву,корабль одинокий-
Душа бессмертная с улыбкою печали.
Я знаю,этот мир такой жестокий,
Но всёравно надеюсь,восхищаюсь!!!!


Рецензии