Как яблоко белый налив...

Как яблоко "белый налив"
Луна в тёмно-синем небе.
Сегодня звёздный прилив
И ночь раскинула сети.

Сугробов искрятся холмы
И в воздухе снег летает,
Но будто бы нет зимы,
Когда душа расцветает.

Лишь стоит закрыть глаза
И перевернётся глобус:
Экватора полоса
Заменит северный полюс.

Ручьи побегут быстрей
И запах травы сочнее,
И где-то в тени ветвей
Мы с тобой на аллее.

Зелёного лета дым
Окутал июнем город,
В фонтанах шипят пузырьки
И день пополам расколот.

Как странно,что этот миг
Тогда мне казался вечным.
"Мгновенье,остановись!
Не будь таким быстротечным!", -

Хотелось крикнуть тогда,
Взяв твою руку робко,
Но спутались все слова
И сердце билось неровно.

Как школьница у доски,
Не знающая ответа,
Держала твои цветы
Пронзительно-белого цвета.

В них было твоё тепло
И искорка глаз твоих светлых...
И всё это вдруг замело
Таким же ромашковым снегом.

На небе всё та же луна,
Коктейль фонарей и стужи
На плоском экране окна
Узоры морозных кружев

Кристальнейшей белизны
В воздухе снег летает,
но будто бы нет зимы -
А почему?... Не знаю...


Рецензии