Мэтру

О, Мэтр! Не будьте слишком строги
Там, на Олимпе, свысока,
Считая ударенья, слоги
В корявых строчках новичка.

Стихотворение живое
Должно взволнованно дышать,
И сердце биться ретивое,
И нервы в нем должны дрожать.

Бывает, что и в гладкой форме
Не ясно, что сказал поэт.
Анализы как будто в норме,
Но нет души – и жизни нет.

Так, извините, получилось,
Что пульс внезапно подскочил,
В волнении дыханье сбилось,
И с сердцем справиться нет сил.

Вот родилось. Самоизлилось.
А я не знаю наперед,
Для жизни ль в мир оно явилось…
Вздохнет? Заплачет? Заорет?

Так дайте же, как повитуха,
Ему хорошего шлепка,
Чтоб голос, вкус и чувство слуха
Прорезались наверняка!


Рецензии
Подписываюсь. Третья строфа - в точку.

Алена Семёнова   07.05.2011 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.