В гостях у Припяти

  Вести с полей, заколдованных засухой,
Новости с фронта степей завороженных;
Слухи о том, что пророчество сбудется,
Странные сны о грядущей трагедии...

  Страшные жмурки с глазницами впалыми,
Жуткие прятки, где нету схороненных,
Игра в вышеножки с безногими детками,
Костёр пионерский из стержней графитовых...

  Чёрные окна украшены досками,
Двери распахнуты ветром удушливым,
Ветхие крыши, манящие гибелью,
Серый асфальт, одуванчиком вспоротый...

июль 2010г.


Рецензии