Три волшебника на свете

Булочник, кондитер, пекарь-
три веселых человека!
Как без хлеба жить на свете?
То не знают даже дети!

(В детях мудрость - больше взрослой,
На сложнейшие вопросы
Вам дадут ответы дети -
Мудрецы со всей планеты!)

Вот мука - источник чуда,
без нее не могут люди,
Нужно печь, огонь, искусство,
Чтоб испечь хлеба по-русски!
Караваи и кирпичик,
Калачи, баранки, блинчик,
есть лаваш, лепешки, пышки,
итальянский хлеб, калмыцкий,
по-грузински, по -узбекски,
пекарь- сказочник недетский!

Тыща разных технологий,
хлеба разного так много!
Нужен ни один учебник,
пекарь - главный тут волшебник!

А кондитер строит тОрты,
здесь крема с орехом тертым,
сливки взбитые, сметана...
Ах, от слов как вкусно стало!

Ну, а булочнику нужно
все это продать, чтоб ужин
Получился у нас славный!
Мусульманин, православный

И католик - каждый рад!
В магазинах - хлебоград!
Разбегаются глаза -
и не знаешь, что же взять!

Видишь, тортик - как дворец
и полянка, и ларец,
вспоминаешь детства сказку,
маму - снова жизнь прекрасна!

В день простой, обычный, будний
Мимо чуда ходят люди,
Стоит обратить вниманье,
и исчезнут расстоянья,

Времена не вАжны станут!
Попадешь вдруг в изначалье -
сотворения планеты,
как умеют это дети!

Три веселых человека -
есть волшебники на свете!
Булочник, кондитер, пекарь
и еще - все в мире дети!

Картина - Job Adriaensz Berckheyde "The Baker" 1681 г.


Рецензии