Первая любовь

Двадцать градусов в квартире,
Я лежу одна.
Свет скользит по паутине
Занавесок у окна.
Я болею, я страдаю,
Мне пятнадцать лет.
Вроде горя я не знаю,
Вроде слёз на щёчках нет.
Но томит судьба сердечко,
Ему страшно и темно.
И стучит оно как клювом птичка,
Залетевшая, в окно.
Оно бьётся и страдает,
И на грани уж оно.
Как тот свет, что потухает,
Но сверкает всё равно.
Этот свет в окно пробился
И в глаза ударил мне.
В сердце что-то пробудилось,
Сердце вмиг в огне.
Прошлых не было страданий,
И страданья ли они.
Тогда были печали,
Но не схожи они.
С тем, что сейчас знаю,
С тем, что испытала вчера.
И я пока не увядаю,
Я лишь лежу одна.
Бежит, кипит по жилам кровь.
Кричит сердечко: «таю, таю».
И вроде горя я не знаю,
Я знаю лишь любовь…


Рецензии
Первая Любовь ВСЕГДА прекрасна Ань)

Вадим Удилов   13.10.2010 20:39     Заявить о нарушении