Метрономом по асфальту

Метрономом по асфальту
Чёрному, промокшей масти,
Вдоль по улицам и паркам
В миг покинутым людьми...
Бег весны дождём промчался,
Бег весны с прыжками грома,
Бег весны со смехом ветра,
Бег весны осколки неба
По асфальту разбросал.

Мизансценами по стенам,
Мокрым, вымерзшей палитры,
Вдоль по крышам и прилавкам
Приютившим мёрзлых птиц...
Смех весны накрыл грозою,
Смех весны и ноты моря,
Смех весны и воздух с поля,
Смех весны словами с неба
Всю округу забросал.


Рецензии