Память

               
Не будет вечно всё зелёным,не будешь вечно молодым.
Ты смотришь в зеркало устало,какой ты стал совсем седым.
Воспоминания нахлынут,весенней  полноводною рекой,
Твоя "Любовь" перед глазами,слилась с безумною войной.
Потом "ГУЛАГ"."За что?"Ты спросишь.
За то, что при луне.Одной.Читал стихи,строка за строчкой,Есенин был в душе с тобой.
Но всё же выжил ты,о нет!Ведь выжило ещё с десяток,
Когда пришёл приказ «домой»,без унижения и взяток.
Когда такой же молодой, быть может, был он и моложе,
Давал приказ,-«Всем в эшелон»,в плаще «Ч.К» из чистой кожи.
Под стук колёс тебе мечталось,«Как на перрон и с узелком,
Пришла встречать тебя  родная,укутав голову платком».
И не было предела счастья, увидеть блеск в её глазах,
И позабылись в миг несчастья,об умерших в тайге друзьях.
И слёзы счастья на глазах,как будто реки с гор высоких,
Сбегали по её щекам, и не казался вкус их горьким.
Мечта,мечтой,а что есть явь?Когда по улочке знакомой,
Идёшь,ты голову склоня,идёшь один,к своей,родимой.
С трудом могилку отыскав,налив сто грамм,кусочек хлеба,
Сказал чуть слышно,-«За тебя». Ты выпил,посмотрев на небо.
А в небе стая журавлей,курлыча,улетали в дали,
Мотив знакомый лишь тебе на память с неба прокричали.























 <a >youtube to mp3</a>


Рецензии