Тополь и солнце
На месте диком и глухом,
Совсем один, в земле бесплодной,
Рос тополь, с края над холмом.
Ничто великое не властно,
С рожденья было для него!
Лишь одного желал он страстно,
Чтоб солнца луч согрел его.
И от вечернего заката,
Всю ночь, до утренней зари,
Скучал он.. Будто виновато,
Стоя задумчиво в тени.
Но солнце скоро изменило,
Зачахли все его листы..
Оно о тополе забыло!
Как обо мне забыла ты.
Свидетельство о публикации №110091204428