Москва

Она нежно зажимает в свои тиски,
Без спроса, слов и букв, без тоски 
Она не прощает ошибок и отступа
Кажется что шансы уже не велики 

Впиваются слова через воздух
Впиваются спицами до костей
А ведь когда-то, был тобой тронут 
Читала на ухо мне, чьи то стихи 

Завеяло песком, что-то дрожащее
Что-то живое, внезапно умерло 
Выглядело довольно ужасающе
Но нет такого выхода - чтобы на дно 

Иногда гладит мохнатой лапою своей
Может, чтобы навсегда остаться 
Я прошу: "Москва просто согрей!"
Нет больше помощи. Нету гравитации.


Рецензии