Металлические мысли

Думаешь
ночи предложат блюдо,
слегка подгоревшее на угольях
косых фонарей…
Какая посуда
для грустного неба
на этих застольях?
Решай скорее, –
ветер  открытий
оденет улицы новою кожей.
Я вижу тени древних прохожих, –
скользят как контуры
старых литер.
Слышу зум металлических мыслей –
машины бредят
дорожной дрожью.
Огни, проглотив полночные числа,
восходят, колышатся
спелою рожью.
Чувствую – темень легла массивом.
Этот текст прочитать и в омут!
Лунным выделены курсивом
смысла сентябрьские истомы.
Теперь не прожить
без резца и кисти…
Ваяйте деревьев предсмертные позы!
Щебет осенних бездомных листьев
звучит в тишине
эмигрантской прозой.


Рецензии
Такое без увлеченья,
Отличные размышленья.Спасибо

Забина   06.10.2018 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души за внимание к моему творчеству и живой отклик!

Валерий Ясов   08.10.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.