Бабья пора

В волнах сентября купается солнце,
расплескало лучи перламутром цветным,
золотом осени светит оконце,
отражаясь в стекле лепестком кружевным.

Листья деревьев играют лучисто,
озорным ветерком шелестят тополя,
солнечной каплей сверкает манисто,
спелокрасной рябины, нарядом маня.

Бабья  пора  разыгралась теплынью,
разливается  морем  янтарной  росы,
пахнет осенней присохшей полынью,
моложавым вином виноградной лозы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.