Выстрел

Пентаграмма с кодом воском залита,
Печать раздумий, тайных суеверий,
Знахарка над свечой молитвой занята,
Закрыв за мною плотно двери.

И от икон святая немота,
Пламя от свечи их лики озаряет
И на душе глухая пустота,
Дым от ладана кружит и опьяняет.

Ушла куда-то суета,
Мысли в прошлое упорно возвращают:
-С ружьём я открываю ворота
И в стаю птиц безжалостно стреляю!..

Журчит по склонам талая вода,
На залежалом снеге птица умирает,
Думать не хотелось мне тогда,
Что за убийство отомстит пернатых стая.

Меня с тех пор всё сушит маета,
Знахарка таинством заклятие снимает,
А на душе - всё та же пустота
И лишь с ружья я больше не стреляю.


Рецензии