Город серый

Город серый, туманный, промокший.
И на город похожий прохожий.
С грустью бежит на работу,
Мне поменять все это охота.
А как хочется скорее зимы,
Ты закрой глаза не грусти,
Я хочу рассказать тебе сны.
Пригласить в эти миры.
Глаза закрой и представь:
Зимний лес, солнечным днем.
Мы гуляем с тобою вдвоем.
Белый снег хрустит под ногами.
Переливаясь, блестит под лучами.
Он закрыл все собою  вокруг,
Укрывая то мороза и вьюг.
Лес в снегу прозрачен,
И звенит хрусталем,
Оглушенный звонким смехом.
Отзывается громким эхом.
Ты возьмешь мои руки в ладонь.
И согреешь  их своим теплом.
Я прижмусь к твоему плечу,
И на ушко тихонько прошепчу…


Рецензии