Часть 4. 6. Нимфа
- Предъявите свой проездной! - сказала Лия.
- Вы, что мне не верите? -взъерепенилась она.
- Доверяй, но проверяй! - не сдавалась кондуктор.
- Не хорошо не верить людям! - приступила она к Лийкиному нравственному воспитанию.
- Но проездной не талисман, который надо хранить от сглаза в надёжном месте, а документ, который вы обязаны предъявлять! - возразила она.
В это время трамвай начал тормозить, подъезжая к остановке, и дама срочно приступила к поискам в сумочке медленными, шарящими движениями, которые Лие показались до умопомрачения уже знакомыми. - Что это такое? Неужели все безбилетные пассажиры друг другу передают по инстанции одни и те же движения, затем их рептируют??? А может быть, это всегородская,... нет - всеобластная,... нет - всероссийская заморочка??? - соображала Лия.
Тем временем, трамвай остановился. Дама сразу перестала рыться в сумочке, заявив, что кондуктор не имеет права давить на личность, и Лие не видать её проездного билета, "как своих ушей" и выпорхнула с лёгкостью горной нимфы через открытую дверь на тротуар. А там,
находясь на безопасном от кондуктора расстоянии, у неё вдруг открылись все духовные чакры, из-под копны крашеных волос сразу блеснул открывшийся третий глаз,а из обычно ниженаходящегося отверстия она изрекла всё то, что у неё находилось внутри и на кончике языка. Она с искривлённым лицом от ненависти-ненизвестно к кому - выпалила весь ненормированный лексикон, уже за день набивший жуткую оскомину. Услыхвв уже в который раз, Лия вдруг подумала, что от такого частого повторения таких выражений можно невольно и самой так заговорить. Но вдруг она поняла, что с ней имеет дело простая базарно-вульгарная бабёнка, которая обернула себя в дорогую тряпку, а в душе то полная пустота,а третий глаз не способен даже определить полное отторжение её идей и миролвооззрение.
И отправляя мат Лие, она даже представить не могла, как померк её образ. Потому что не дано быть просто человеком!
Свидетельство о публикации №110091204007