Забытый романс

Неторопливо старческие пальцы
гитары струн перебирали
романс забытый,старый, возрождали
сливались с музыкой слова
и в памяти всплывали годы
когда девицей молодой была она

Окутанное дымчатою пеленой
в прошлоё сознанье окунулось
жизнь молодости лет
в одном порыве с песней старой
в этот миг схлестнулась
и боль утрат,и радость дней
в певице старой
вместе с музыкой проснулась

Иногда,улыбалися её уста
иногда,горошиной блестящей
по впалым щёкам скатывалося слеза
и чередою образы друзей востали
перед глазами молодые лица
дней ушедших,как живые встали

Романс забытый,старый
старушка пела под гитару
лицо её помолодело,глаза ожили,
изменился голос и обрёл
магическую силу, и память
прошлых лет её преобразило

Стихал аккорд гитары звук
закончилася песня
старушка перестала петь
и мир воспоминаний прекратился
исчезла дымчатая пелена
и молодости образ испарился

Но так как спела свой романс она
любая знаменитость
наверно спеть бы не смогла
ведь та старушка,в романс
воспоминания свои вложила
и песня старая,как и она
миг юнности
за время пения прожила


Рецензии
Романс забыт, дождливая погода
И не звучит с душой моя струна
Я был у выхода, а ты ждала у входа
Мы знали, но забыли имена

А дождь стучал и мыл асфальт нагретый
За длинную и липкую жару
И мне хотелось снова кануть в лето
Где пел романсы....рано по Утру

Эва Радзакис   13.09.2010 19:46     Заявить о нарушении