Была твоей любимой половиною

Ах, сколько лет жила с тобой нечаянно,
Не горевала и беды не чаяла.
Была бурлящей, жаркою, отчаянной,
Любовь и страсть с тобою повенчала я.

В тебя, как в тропку хоженую верила,
Распахивала душу и все двери в ней.
И не петляла зыбкими низинами,
Была твоей любимой половиною.

И жизнь текла размеренными вёрстами,
С тобой в мечтах с мерцающими звёздами
И так тепло, что, позабыв о времени,
Не мыслила, что это счастье временно.

Что всё вперёд судьбой отмечено,
Но ты ушел нежданно в это вечное
Небытиё, оставив одиночеством
Мне пестовать зимы своей пророчество.

О, милый, без тебя как трудно сильной быть,
Переиначивать судьбу, перекроить.
Но никогда пускай не ходит наобум
Впредь мой строптивый женский взор, и женский ум,

Пусть вспыхнет луч в глазах сияющих моих
Огнём, животворящий пишет жизни стих,
Чтоб вновь язык любви весной заговорил,
Мне сердце согревал и душу оживил.


Рецензии
Стих сильный, боль, тоска...
Но не отчаивайтесь. Дай Бог Вам счастье и утешение.
У меня есть стих про Самсона с продолжением.

Ольга Хайнц   17.03.2015 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.