Разрушены люди, разрушены стены
Немыслимо, бесцельно, мгновенно;
Идет война подобно фактам
Неистово, предельно, постепенно.
Как дар Иуды, как дар слепца,
Ложь предана забвенью,
И на коленях властного отца
Сын поддается искушению.
Тревога жен и смерть мужей,
Земля могил их ран свежей,
Нательные крестики на дне реки,
Погибель, как печать, в конце строки.
И печальны странников лики,
Яд в сердцах, закатов блики
Живых тревожат без конца
По повиновению творца.
Заклятые враги толпой,
И в мести сути никакой,
Но вновь заточены клинки ножей,
Тревога жен и смерть мужей...
Разрушены люди, разрушены стены,
Теряют детей из-за собственной веры,
Кислотой и желчью наполнены вены,
Погрязли в разврате жертвы холеры...
Свидетельство о публикации №110091203871