Откровенье

Сколько жалости во- мне
Сколько сочувствия , распустилась
                Душа цветком.
Мне родно это самочувствие
Я не мыслю о другом.
Бездушных невежд грубиянов слои
По земле бродит с полна
Их жалость оставила в покое
Им жалость по- сути не нужна
 
Разве жалость это кусок
Или монета золотая
Жалость это – тоже любовь.
И от всего свято не простая

Сейчас грубишь , завтра врешь.
Во мгле утопаешь .
Придет время убьешь.
И жалости так и не познаешь.

Я не мудрец и учить не мое
                Призвание .
И не сказать , что во- всем
                Молодец .
Но жалость вошло в мое
                Воспитание .
Что вложили мне в сердце
                Мать и отец.
Приму и благо, и смуту
                В наказанье .

2007
Эпилог.
Какой наивный был.


Рецензии