То я песня, то я птица
Как меня ни назови,
Я посажена царицей
На престол твоей любви.
Несравненной Нефертити
Я с папируса сойду;
В мир невиданных открытий
Этой ночью уведу.
Как Осирису - Исида,
Там найду тебе приют,
Где в садах Семирамиды
Птицы райские поют.
А потом царицей Савской
Полной чашею вина
И божественною лаской
Одарю тебя сполна.
Клеопатрой или Таис -
Как захочешь назови -
Ты же видишь, как пытаюсь
Угодить твоей любви!
*Осирис и Исида - герои египетской мифологии
*Сады Семирамиды - одно из семи Чудес Света.
Построены вавилонским царем Навухудоносором
для своей возлюбленной
*Нефертити, Клеопатра, Таис - египетские царицы
*Царица Савская - правительница аравийского царства Саба.
Согласно Библии, одарила израильского царя Соломона
несметными богатствами за его мудрость
Свидетельство о публикации №110091200363
Микто 17.09.2010 19:32 Заявить о нарушении
Ольжана Захарова 18.09.2010 11:28 Заявить о нарушении