Дракон он
Не ведал пощады темный дракон
Слепил глаза, шевелил усами
И жадно принюхивался он
А я дышал перед ним натужно,
Стараясь отчаяние обуздать,
Барахтался на дороге в луже,
Простуженный, и пытался встать
Он крикнул - пронзительно и свирепо
Как будто ударила в грунт картечь
А я лежал перед ним нелепо,
Рукой пытаясь нащупать меч
Он взвыл, рванулся, остановился,
Погас на миг и опять воспрял
А я, как мог, ему поклонился
И молча вызов его принял
Дракон разверз надо мною крылья
Вильнул, шарахнулся, был таков
Мигнул. Подковы автомобиля
Вдруг заглушили канву шагов
И кто-то выругался над бездной
И, удаляясь, гремела речь...
Я провожал глазами троллейбус,
Дрожащей рукой опершись на меч
Свидетельство о публикации №110091200353