Человек, живущий на льдине

Человек, живущий на льдине, сказал мне,
Что завтра тронется лед, и он уплывет.
Я снова буду смотреть на ледяной небосвод
Пока не стукнет клювом чайка об оконную раму,
Не позовет меня выйти на свиданье к океану.
Он сказал, что мой путь озаряют звезды.
И да не страшно мне будет ступать по воде,
Навстречу пению вьюг и снежной метели.
В свой бесконечный, бессмысленный путь,
С которого теперь никуда не свернуть.


Рецензии