Паучки-матросы

       Уррааа!!! – раздалось и отозвалось приглушённым эхом от ближайшего камыша приветствие команды.
       Пока капитан занимал своё командирское место, команда дружно и слаженно забегала по кораблю. Его старший помощник деловито нырнул в щель носового отсека, а младший матрос (совсем маленький паучок) второпях сорвался с палубы и упал за борт. Но он не растерялся и по своей почти невидимой паутинке быстро поднялся наверх и занял своё ответственное место вперёдсмотрящего.

       Солнце – показывало полдень. Тучки были полупрозрачны – дождя явно не предвиделось. Совсем слабый ветер - чуть угадывался по водной ряби.
       Через минуту – все заняли свои места. Капитан отчалил деревянную лодку и взмахнул вёслами.
       Полный вперёд! С такой отважной командой рыбалка будет явно удачной. Паучок-штурман вцепился в уключину и непрерывно отслеживал правильность курса по береговым координатам озера,
а также учитывал скорость и направление ветра.
       Берег быстро удалялся, но зрение штурмана было отменное, как и у капитана. "Малый ход!" – крикнул он очень громко при совпадении четырёх ориентиров. "Паучки-матросы просто незаменимы" – подумал капитан и скомандовал: "Отдать якоря!"

2010


Рецензии