про осень и томаты

Запуталась в нитях сентября, как в паутине –
Ногами, руками и даже крыльями.
Полны слезами лужи во дворе,
Хотя дожди казались не такими сильными.
Бумажными самолетиками листва опадает с ветвей -
Кому-то прямо на плечи.
Время идет, время спешит. Время никого не лечит.
Компьютерным глянцем монитора
В глаза впиваются обрывки фотографий.
Ночами не спать, по утрам не спать –
Таков мой сегодняшний график.
И два разы мышкой – «клик-клик», «клик-клик» -
Как сердца удары, как пульс нервный -
 Перелистываю одного за другим:
Четвертый, третий, второй, первый.
И вспышкой счастья в голове
Последняя радость моего июля -
Память колеблет, взрывает, бомбит,
Свистит в ушах свинцовыми пулями…
И раны в груди открывают мой мир.
Конкретно сегодня очередью автоматной
Прошлась осень, забрызгивая пол
Пастой томатной.

12 сентября 2010.


Рецензии