прохожие

Я влюбляюсь в прохожих,
Я их вовсе не знаю.
На меня не похожи,
Но с собой увлекают.

По глазам, по улыбкам, по следам на их лицах,
Как мозаику, жизни я собираю.
Но великие тайны в их бровях и ресницах,
В бликах солнца, что на коже играют.

Словно в их головах я давно поселилась,
Словно руки мои сердца их лепили,
Словно вся их душа на ладонях вместилась,
Только пальцы мои все же что-то забыли.

Остальное пусть будет делом фантазии,
Ведь она дорисует то, что хочется знать.
И характером, смехом, случайными фразами
Они будут внутри песни мне напевать.

Проживая их жизнь, о своей забываю.
Но минутная близость эта мне дорога:
Словно новую истину для себя открываю,
К чему-то заветному становлюсь я близка.

Я смешаю вас с ветром, мои незнакомцы.
Этот ветер гуляет в моей голове.
И вы будете теплым, загадочным солнцем,
Очень маленьким, но приятным вдвойне.


Рецензии