Случай
от отчаянья
продираясь
дворами ночными,
чужими,
в нарушении частных владений не каясь,
от собак отбиваясь -
встретил женщину необычайную.
Тайною -
до сих пор зову,
хоть живу с её образом тридцать лет -
говорю ей: "Свет!"
и в ответ -
её милостью, Небо пью...
Силуэт -
в кронах призрачных предрассветных,
за сквозящим сплетением дымных линий, к зиме тяготеющих веток -
этой женщины узнаю.
Её косы -
травы под вёрстами всех сенокосов,
в оживляющих влагою Божьей,
росах...
Её звёзды - глаза,
окунувшись в которые, можно
о главном сказать -
дрожью...
Сердце падает листиком золотым сквозь погосты
и бессмертной любви
на крови
лебединым
гимном -
просто
начинает звучать...
Она стала во мне - неосознанным в необъятное ростом...
Я её в каждой женщине - свято люблю,
не касаясь руками приговорёнными к смерти - обречённых на гибель, птиц летящих в метели чужие -
я им имя даю
и оно мне даёт ощущение нежной безбрежности -
в роковые
минуты реальности надмогильной -
крылья
нужности,
мужественности,
как та женщина - послеармейскому пьяному мне,
что сказала: "Родной,
опоздал ты с признанием!" - за спиной
женщины той,
слышался голос мужской
и детей
голоса...
Так сказала, что я -
извинился и отрезвевший с чужого двора
благодарно ушёл - тридцать лет,
как о женском, лаской могучем начале - вспоминаю о ней...
Свидетельство о публикации №110091203399
Элина Ецкало 13.09.2010 15:09 Заявить о нарушении
Спасибо, друг!!!
Я временно свалю, но попозже всем отвечу!!!
И навещу страницы друзей.
А пока - дела насущные диктуют иное :)))
Курочка подгорает :)))
Приходи в гости!!!
Твоим привет!!!
Вася :)))
Василий Муратовский 13.09.2010 16:18 Заявить о нарушении