Почему надоел?

                Надоел им молоткастый,
                И серпастый атрибут.
                И поэт народу властный,
                Ну, и те, что с ним идут.
                Поменяли на трезубец,
                Все двуглавого орла.
                Эх, народ ты наш безумец,
                Что же это за дела?
                Ты поссорил брата с братом,
                И его с родной сестрой.
                И в фантазии богатой,
                Видишь мир совсем иной.
                Мать осталась за границей,
                Ну, а к ней-то два шага,
                Русский с братом-украинцем
                Стали, будто два врага.
                Пусть они и не стреляют,
                Не грозятся каждый день,
                Но зато уже болтают
                Ерунду через плетень.
                Ну, а это не к успеху,
                И, конечно, не к добру.
                Есть надежда, что прорехи,
                Вместе всё-таки зашьют.      
               
                г. Ялта.29.04.1994г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии