Тучи, нахмурившись, солнце украли...
Капли дождя на стекле заиграли.
Бьют барабанною дробью по крыше.
Воздух пьянящим озоном насыщен.
Стены ударной волной содрогая,
Хлещет по небу полоска, другая.
Ветер полощется, кроны сгибая,
Но нипочём мне погода такая.
Пусть за окном плачет день непогожий,
Шлёпаю к баньке в татарских калошах.
Пусть непогода беснуется даром,
Банька согреет живительным жаром.
Тело своё до пупырышек взгрею,
И под холодным дождём отомлею.
После такого, небесного душа
Вновь на полок, согревать свою душу.
Так, не спеша, процедуры меняя,
В баньке здоровье своё поправляю.
И, после всех процедур-полотенец,
Ляжешь в постель, да и спишь как младенец.
1 августа 2003 г.
Свидетельство о публикации №110091203368