Афганский синдром

Накрывает по-черному
Памяти паутина.
Её месть утонченная
Камнем тянет на дно:
Черный тюльпан
И труп у овина,
И мальчик безногий
И слезы ручьем.
Горечью в нос
Запах мяса горелого.
Уходящие в ночь,
Неизвестно куда,
Совсем молодые
Ребята незрелые...
Думал ракета? -
Нет, упала звезда.
Что же мы делали?
Что же нам сделали?
Черным клеймом
На сердце печать.
Господа предали,
Даже не ведая...
Памяти прошлого
Вечно кричать!


Рецензии