В королевстве разнеслись так быстро вести

В королевстве разнеслись так быстро вести.
При дворе все знали, принц не любит лести.
Девушка прекрасная в сад пришла однажды.
И принц встречался взглядом с нею дважды.

В свой чудесный сад всех желающих пускал.
Мечтатель-принц белокурую девушку искал.
Нежный аромат цветов привлёк в саду девиц.
К ним прилетела стая, доносился гомон птиц.

Принца мучила бессонница и аппетит пропал.
Мечтатель-принц влюбился, поэтому не спал.
Послал гонцов, нужно было красавицу искать.
О любви воспоминания не хотел он отпускать.

Отдыхал в саду, вспоминал свой чудный сон.
И билось сердце с весенним ветром в унисон.
Каждая девчонка мечтала стать его невестой.
Варя для принца была девчонкой интересной.

Он слушал птиц и их завораживающие трели.
О любви большой соловьи в саду ему запели.
Для парня теперь нет милее девушки на свете.
Ведь встреча произошла однажды на рассвете.

Белокурые волосы красиво локонами вьются.
Глазки девичьи мило и таинственно смеются.
Ведь голубые глазки, как цветочки незабудки.
Принц испытывал в саду прекрасные минутки.

Белокурой девушке цыганка на судьбу гадала.
Ей пророчила любовь, по глазам ведь угадала.
Варя быть тебе принцессой и золотою рыбкой.
Любимой жёнушкой с пленительной улыбкой.

Девушка гуляла, принц с интересом наблюдал.
Глаз не отрывал, всё бы за такую девицу отдал.
Пригласил на бал всех без исключения невест.
Закружились в танце, не было свободных мест.

Девицу свою стал искать глазами юный принц.
И он призвал на помощь ликующую стаю птиц.
У опушки леса гонцы заметили домик лесника.
В этом домике девушка здесь живёт наверняка.

Эти знатные вельможи стучались долго в дверь.
Пришли с благою вестью нам красавица поверь.
Исполнить волю принца ей сообщить спешили.
Ищет кавалер и девушку эти вести рассмешили.

Кто в счастье верит, в жизни происходят чудеса.
А Бог всё видит, влюблённым открывает небеса.
Отец растроган, зачем я делал женихам её назло.
И дочке улыбнулся, с женихом Варюше повезло.

И королевская семья  пышную устроит свадьбу.
Рад лесник посетил дворец и красивую усадьбу.
Дочь любимая, с мужем жить уходит во дворец.
У этой пары в этой сказке замечательный конец.
 -
Ведь нужно верить и никогда надежду не терять.
К любви стремиться и довольно часто повторять.
Ведь происходит чудо, если к этому стремиться.
Бывают неудачи, но не пытайтесь вы смириться.


Рецензии