За тобой по людным улицам...

За тобой по людным улицам
Синим крышам, пролётам лестничным,
Там, где вяз зелёный сутулится
Через плёс речной перевесившись,

Ветер мне принёс твоих рук тепло,
Аромат волос твоих шёлковых.
Я почти нашла, но дождя стекло
Застелило твой след осколками

Мне несносна боль этих мостовых
В них твои шаги звучат встречные
Ты мой страшный сон, ты мой белый стих.
Моя песнь любви бесконечная…

Светлым образом на душе лежать,
Лёгкой тенью на сердце жёваном,
За тобой, к тебе и с тобой бежать
Быть в тебя как в цепи закованной.

Будто бы перстами Всевышнего
Мы с тобой в одну чашу брошены,
Хотя рядом так много лишнего -
Мы вдвоём на тропе нехоженой.

Как сказать тебе, чтобы понял ты,
Наша радуга обесцветилась,
Ты своей рукой наши смял мечты
Не сержусь. Но они развенчаны.

Словно ты ушёл далеко вперёд ,
Будто  вполоборота шёпотом:
Не излечится – это не пройдёт…
Даже если так, ну а что потом?

Тротуары, скамейки и  фонари
Всё твоё и тобой пропитано
Не звони мне лучше, больше не ври,
Моё сердце и так с корнем вырвано…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.