пчела

Я хочу быть пчелой,
Чтоб кружить над цветком 
Бело-розовой вишни,
Сладко цветущей.
Я хочу быть пчелой,
Чтоб дружить с ветерком,
С майским солнцем,
Тепло и свободу дающим.
В лепестки, в кружева...
Потонуть, окунуться,
В аромат, в бесконечность,
В изящность ветвей.
Как невинна весна,
И ее бы коснуться,
И почувствовать нежность,
Легкий шарм ее дней.
Неустанно пчела
Собирает нектар.
Она символ труда
И безмятежности.
Вот что я поняла:
Я хочу быть пчелой,
Чтоб жужжать над цветком
Белой вечности.


Рецензии