я безумный богатый и нищий
я хотел написать стопку незаурядных книг и послать письма в разные концы земли.
я хотел, выходя на обрыв у реки, любоваться рассветами на другом берегу.
только я не пойму где сбывались немые мечты, когда я молча сидел в этом жалком строении чьих-то не вымытых рук.
когда я писал о заботах и о глупых смешных лагерях.
когда чьи-то желания были всего лишь пустой и никчемной заботой кого-то, кто мне не знаком.
когда я, проклиная других, осуждал все, что делают сидя на самых последних рядах, наблюдая за жизнью героев на сцене.
я чертей всех в себе собирал и играл.
разрешая себе безутешно смеясь над другими вершить правосудие зла.
а мне надо лишь было понять и в себе растерзать, упертого, злого, пустого козла.
я примерен был, может, когда-то, и здесь я не смог бы сказать тогда все свои мысли.
но сейчас я хуже всех тех, кого я осуждал.
над кем я смеясь потешался в беспечном своем состоянии лживых речей.
может я здесь не прав и один в поле трус я, других презирая, себя ненавидел.
убеждаясь в никчемности чьей-то судьбы, я свою на никчемность и свел.
обретя все чего я пожелал как-то раз,
я потери вознес в миллионы раз больше.
разбегаясь и в небо ныряя как кит, я стал самым огромным грехом своей жизни.
я поставил всем крест, но на деле убит, был я сам
и заперт в клетке своей и, поставив там шест, я повеситься даже не мог.
он стоял вертикально и я, рассмотрев потолок, принял свою суть и остался в ней множеством лет.
и потом я пойму, что глупее речей, что твердил изо дня в день не сыщешь.
я неандерталец и абориген. сдаваясь врагу, я - безумный, богатый и нищий.
Свидетельство о публикации №110091203165