Вашта Нерада

Всегда я думала, что книга
Источник знаний и любви,
Пока с тобою не достигла
Я этой проклятой земли.
Где луч- залог твоей удачи
Непостоянен свет и твердь.
Где сердце корчится и плачет,
Клубится в тени каждой смерть.
Она шипит: "Вы что? Не рады?
Вы утолите голод мой!
Внемлите, Я – Вашта Нерада,
Погибель я несу с собой".
А мы бежим сквозь коридоры,
Гоня предательскую лень...
Мы подчинились зову крови,
Страшась найти двойную тень.


Рецензии