Роза

Мама, помнишь ты мне сказала,
Что я буду опять одна?
Где-нибудь на планете Мара
Он оставит меня. Тогда
Это будет уже не Роза -
Просто женщина, чья-то дочь.
А когда вновь придут морозы -
Ее голос проглотит ночь.
И прозрачною тенью встанут
Все дела ее и мечты,
Как бетонные стены станут -
Не достигнутой высоты.
Мама, знаешь... Была права ты...
Ну, почти что была права,
Но другие уже результаты,
А на прошлом растет трава.
Вроде бросил... Твоя же правда?
Но оставил свой клон взамен.
Не ругай ты меня, ладно?
Хоть какой-никакой обмен.


Рецензии