Вслед за Меморией! Сказка об утерянной Мечте

Подобно ветру с парусами время играет с нами,
Разбрасывая по сторонам,сталкивая лбами,
Ввысь поднимая или с головой накрывая волнами,
С пути сбивая грезами и снами, как миражами.
И были ли те летящие паруса шесть лет назад моими?
И что позволило юнцу распрощаться с ними?
Или было видение,сирены пение -
Не вспомнил бы,если не то течение,
Что по стеченью случая принесло послание
Из прошлого - но не забытое - отправив к воспоминаниям,
К девственным парусам на едва окрепших мачтах,
Тогда скитанья по волнам были только начаты.
"Вернуть утраченое! Вопреки времени!
Но будут ли они наполняться ветра пением?
Сперва на поиски,а потом уж буду париться..."
В бутылке он нашел маленький кусочек паруса...





Свистать всех наверх! В руках штурвал намертво!
Курс,куда укажет сердце! Держать нос поветру!
По метру рассекая клубы волны пенные,
Мы были пленные,но ностальжи пробила стены.
Стигая каплями соли слезами море,
Стереть пытается путь вслед за Меморией.
Вслед за потерянным шелком крылатых парусов.
Папирус,завещание,на прощание пару слов...
Ва банк! Во что бы то ни стало отискать сказку!
Лазури вопреки,до одури, навстречу ласке.
Указкой назначив дробный ритм сердцебиения.
Не внимая энеми - встречному течению.
"За борт компас! Не верить небу ночью!
Не сметь идти по картам! Колите мне очи!"
Сердце рвалось из груди, руки присохли к штурвалу.
Уверенность на лице. "Колите,я сказал Вам!"





Морской бриз бесил, казалось все без сил.
"Какой,родной капитан,тебя бес укусил?
Верны тебе,мой друг,но ты нас губишь!"
И по щеке слеза на потрескавшиеся губы...
Повязка на глаза взмокла, молчал слепой капитан.
Шелест волн для него, как реквием по мечтам...
Удар сердца! И вдруг он встрепенул голову.
Стук... (тук-тук-тук) Резко штурвал в сторону!
Кромешная тишина, каждый знает свое дело.
Из последних сил! Не щадя своего тела!
Сирены пели где-то,но это было лишнее.
Не по пути,простите,наш путь превыше...
Прямо по курсу о скалы волны пенятся!
Но он уже их не слышал. Курс не изменится.
На полной скорости вдребезги. Брызги. Крики о помощи.
И лишь один из тонущих молчал, думая о прошлом...





Яркий слепит свет... Бред! Ведь я лишен зрения.
Ведь я разбился о скалы,ведомый сердцебиением.
Вода щекочет слух в дуэте с дерева скрипом.
"Мы живы!" взрывом радости крики!
"Но что,но где,но как?" слишком много вопросов.
До конца пробудили голоса альбатросов...
Щурясь взор по сторонам,передо мной штурвал исшарпаный,
На палубе команда поднимает рома чарки...
Закурить надо...спички...в небо дым...
Он сразу узнал то, что потерял молодым.
Мечта на мачтах перестала быть грёзами...
Он радостно кричал,давясь своими слёзами...


Рецензии