Если жизнь тебя не любит...

Если жизнь тебя не любит,
Если хочется уйти,
Если сердце каждый губит,
Если счастья не найти,

Не считай, что муки вечны -
Испытанья это лишь.
Пусть те с виду бесконечны -
Радость в душу возвратишь!

Станешь свечью негасимой,
Соловей вдруг запоёт,
Станет прошлое картиной,
Словно листик уплывёт.

Никогда не стоит слёзы
Проливать, забывши час.
Сгинут вскоре в сердце грозы,
Хоть огонь почти угас.

И когда уста печали
Вновь предскажут холода,
Знай, что Веру в жизнь назвали:
"Путеводная звезда!"

Если жизнь тебя не любит,
Если хочется уйти,
Если сердце каждый губит
Помни - счастье впереди!

                Люмен Аникин
                Сентябрь 2010


Рецензии