Не бывать

На Галлифрее солнцам не бывать.
Разбитый купол некогда великих
Вновь не построить. Жить и выживать-
Нет разницы. Их властвовать учили.
Один из них. Один - и против всех.
Ты заключил воюющих в темницу,
С тех пор тебе так неспокойно спится,
Но эта малая цена за мир, успех.

Времен воюющих остановился бег,
Остыли солнца и ума застыли.
Агония растянется на "век",
Там злобный плач. Подернутые пылью
Глаза невидящих. Холодные сердца...
Ты их простил, но выпустить не в силах.
И завывает ветер на могилах,
Которым нет начала и конца.


Рецензии