Костёр
Как швырялся жаром нелепо,
Как дурачился, как стрелял!
Как исправно искрил вполнеба!
Изнутри как – звездой сиял...
Враз сдавался хрупкий валежник,
И бралась сухая трава.
Было так, как было. Но – прежде.
Всё!.. растрачены те права.
Языками в чёрную небыль
Устремился – лишь пух и прах!
Пламя вяло, сникало, слепло,
К высоте обретая страх.
Прогорело.
Мы что здесь ищем?..
Вся оплачена боль сполна.
Серый пепел, зола кострища
И в пропалинах рыжих – вина.
На фото: Николай Куракин и писатель Виктор Сафронов
в Областном доме работников искусств на праздновании юбилея писателя, август 2008 г.
Свидетельство о публикации №110091200285