Слабость

         Слабость
 
Есть у женщин  извечная слабость.
Ей подвержена каждая мать:
Даже если подходит старость.
Продолжает детей опекать.

Это только у мам бывает.
И легко убедиться в том:
Самка взрослых детей забывает,
Едва те покидают дом.

Сердце женщины негодует:
Ею вскормленное дитя
И не слушается, и бунтует,
Утверждая заветное  «Я».

Только дети потом привыкают:
Утвердилися в жизни они.
Избирательно допускают
Нас во взрослые судьбы  свои.

У мужчин эта страсть притупилась.
И, наверно, все дело в том,
Что в рождении отводилась
Им  всего лишь вторая роль.


Рецензии