Тост друзьям
Мой светел ум, я не пьянею,
Душой свободной молодею,
Хоть льётся через край вино.
Бурлящей, звонкою струёй,
Вино и жизнь в застолье льются,
Глаза горят, уста смеются
И мир не видится дурной.
Друзья мои, как часто с вами,
Я забывал о горестях земных,
Когда бокалы, словно на татами
Борцы, сходились в помыслах одних.
Когда большой ватагой дружной,
Сидели за простым столом,
Труд, оставляя «на потом»,
Считали, жили жизнью нужной.
Когда под звук гитар златой,
Мы пели песни лет иных.
И жён застенчивых своих
Ласкали позднею порой.
Всё меньше нас, стеною быта
Нам время преграждает бег.
Как много хочет человек,
А чаша уж давно испита.
Жизнь, как бутыль, до дна прольётся,
Но снова лью в бокал вино.
Друзья, пускай душа смеётся,
Когда в застолье хорошо!
Свидетельство о публикации №110091202576
Это всё еще стихи отца? Давно не был на Вашей странице, уважаемые Лидия и Юлиана. Всего вам хорошего.
С уважением,
Евгений Соснин 26.09.2010 00:25 Заявить о нарушении
Да, мы продолжаем печатать стихи Зиновия, т.к. хотим, чтобы его страничка жила. С уважением Лидия и Юлиана
Зиновий Лифшиц 26.09.2010 22:35 Заявить о нарушении