Ночной лес

Еду. Стекло лобовое в грязь.
Колёса об лёд. Впереди – тропа.
Буксую. Проехать нельзя. Искрят
В берёзах огни. По твоим стопам.

Всё. В этих зарослях не найти.
Кричи, не кричи – не дойдёт ответ.
Прочь – в пустоту, в тишину с пути.
Собрался, оделся, ушёл – и нет.

Шубу в сугроб. Вдохновенно так
Воет в стволах кто-то, не кричит.
Поворот дальше? Тропа не та?
Совы голодные ждут в ночи.

В чёрных зрачках отражает высь
Блики холодные. Пепел здесь.
Кто-то костёр разжигал за жизнь.
Кончились спички. Заснежен весь.

Холодно. Как без костра? Где
Ходишь? Зачем ты туда полез?
Думаю: хоть бы пальто надел.
Нет же. Заснежен ночной лес.

Поздно. Там мир другой. Где ключи?
В машину, назад, на широкий путь.
Замёрз, вероятно. Кричи, не кричи.
Кончились спички. Забудь, не забудь.


Рецензии